going crazy in Australia

Let's make Hullaballooo!!

первый раб день или как русские австралы зажигают в Metropole
in the car
anfis_ska
yeah!! как приятно заработать денежку!..это были первые честно заработанные официантским трудом 90 бакенов..не много, но что-то.. и радует, что не пришлось проходить какого-нить training задаром, как это будет делать Эм..
..все началось в 7 вечера..и продолжалось до 2х..5 длинных банкетных столов и 8 круглых.. 4 изменника, приглашенные гости, музыканты и хиты 90х в их исполнении.. некоторые были очень милы (оо..почти все), а некоторые пытались шлепнуть (иногда удачно) по попе и узнать телефон.. на все это - 4 официанта (Алиса - босс.. из Улан-Батора, Монголия.. очень удивилась, когда я отгадала из какого она города (да просто других вариантов и не было - знаю только Улан-Батор).. ээ.. имена двоих других не помню: один из Либанона (так и знала, что это Ливан..но кто Либаноном называет Ливан..наверное, сами либанонцы только) женился на австралийке, собственно из-за этого и оказался в Австралии.. и второй damn hot guy - из Монголии (почти с ним не говорила, но уверена, пч с Алисой они разговаривают на одном языке, возможно, он ее брат)
..задача заключалась: serve the dishes, take away dirty plates и "угождать, когда попросят.. около часа ночи я начала мыть бокалы (для spirits и soft drinks), но почему-то их 7 разновидностей по форме и размерам.. а в общем количестве около 1000..или даже больше..)
..самое ужасное заключалось в процессе выбрасывания почти нетронутых блюд в rubbish bin (когда так сильно хотелось кушать).. даже красная икра шла туда же!~в шоке (просто с самого детства "трепетно" отношусь к еде:) но верно ведь - лучше положить в тарелку меньше и съесть все, чем набухать с горкой и потом это станет отбросами.. хотя к завершению торжества началось "коллекционирование" некоторых блюд (остатки складывались в ведерки, а шашлыки заворачивались в фольгу - куда это потом ушло - неизвестно)..мне перепали: кусок жареного кальмара, пирожок с курицей и немного именинного пирога..оо е, кстати: колой и содовой можно было просто упиться до отвала, чем либанонец и я не преминули воспользоваться)..меня принимали за полячку и переспрашивали понимаю ли по-русски..я совсем запуталась на каком языке говорить (если обращаюсь к Алисе на русском она отвечает на английском, а если на английском - не факт, что не ответит по-русски, поэтому у меня получалось также)..музыканты пели прилично, но совсем "неприличные песни.. было что-то в духе дискотеки 90х вперемешку с поп-новинками (Black Eyed Peas были, точно знаю).. меня похвалили (2 раза), осмотрели оценивающе с головы до ног (2 раза), попросили на танец, пошло подмигнули и возмутились моим бездействием (все по 1 разу) те было спокойно.. Алиса предупредила, что бывает хуже.. к счастью, по поводу денег нужно обращаться к ней, а не к Рае (Rachel), она вызывает намного больше доверия и, уверена, мы с ней подружимся..)
..не верится, что можно было написать столько глупостей об одной рабочей ночи в ресторане..но море эмоций (еще бы - позитивных) и нет не считаю, что низко пала - меня не смущает работа официантки (это всего лишь на первое время).. может, во вторник мне нереально повезет, позвонят и скажут "definately u'll fit in our team, u can start from this week" и я буду работать receptionist на Save the Children Australia..это бы было невероятно крруто!

(no subject)
cinemabar
anfis_ska
..через несколько часов улетаем)..yeah!..не поверю в это пока не окажемся в аэропорту:)
..теперь знаю, где Эрик - в Мalasia..понятия не имею, что он там делает..обещала в подарок на Christmas привезти ему обезьяну..надеюсь я их все-таки увижу и повоюю с ними х) хех..пч температура до -2 опустилась, тч они могли попрятаться..
..я в предвкушении!..целых 2 недели в китайской провинции)
..вчера к нам как на голову 2 несчастья: Эм отказали в визе, она подала на апелляцию..все из-за того, что папа Эм и его сотрудики дали расходящиеся ответы..вот же австралийцы совсем гонят": задавали вопросы типа в каком роддоме Эм родилась (интересно, мой бы папик ответил))..с какого года он на этой службе и тд..ее папа разволновался и надавал кучу неверных ответов..теперь есть вероятность, что Эм едет со мной в HKU!)..уже планируем как будем жить, если переедем в Гонконг) у нее же там есть богатый дядя, который в общем-то и спонсирует ее обучение, живет на Kowloon (тот самый остров, на котором Disneyland расположен), тч можно каждый вечер наблюдать фейерверк.)
..я вот думаю, у меня проблемы с тем, что не хватает денег на счете на второй год..а у Эм со счетом все в порядке и ей отказали..
..помню, когда мне отказали однажды в визе, я прямо в посольстве расплакалась..сейчас смешно об этом вспоминать)
..и второе: наш tattoo master сменил прописку - теперь их салон в другом месте..шокировало и огорчило..
..вчера вечером на нашем 8-ом этаже "горело" 4 окна - значит, на ночь еще оставалось 4 "неудачника в общаге)..меньше человек - быстрее интернет)
..а сегодня часов в 7 утра громко хлопнув дверью умотала девчушка из Шанхая с прескверным характером..так подозреваю, в Шанхай)..значит, осталось 3 комнаты..а скоро и нас не будет)
..yahoooo!

(no subject)
на стадионе
anfis_ska
!..вуу...как же я давно здесь не была..за это время мне исполнилось 19 и я успела превратиться в порося..а все по собственной глупости: думала, что в октябре на пляж можно отправиться без солнцезащитного крема..теперь - как "последняя из могикан..Эрику, разумеется, все ни по чем..с нами еще был кто-то..слишком сложное имя для моего пререгруженного мозга для восприятия и запоминания..в общем, он из Баку..значит будем звать бакинец:)..так вот всю дорогу из GZ до ShinJin..это час езды на скоростном поезде..он заставил меня слушать Муслима Магамаева..(вроде так) и этого француза ..Dassin а..оо ее..бакинец тоже в совершенстве говорит по-французски..тч я одна левая..придется все же учить, чтобы от других не отставать) почему-то он не "сгорел" совсем, хотя тоже вроде как белый и о креме тоже не позаботился..стрранно..полдня так и провалялся на песке..отсыпался после 2х бессоных ночей игры в покер..а я оттянулась..все то время, что он не спал, говорила по-русски с ним)
..к счастью, за пляж платить не пришлось, а то Эрик меня напугал баснословной суммой в 250юаньчиков..да и платить, в общем-то, было бы не за что..разве за что, что мусора не было..а вот нам бы не мешало - за моральный ущерб..пч китайцы нас на каждом шагу фотографировали..садились под наш зонтик, и спрашивали номер телефона..дальше-некуда..чувствешь себя одним из двух - или суперзвездой или обезьяной в зоопарке..
..golden week, national holiday и mid-autumn festival..все пролетело как-то незаметно..завтра в 8утра на лекции..а через неделю - экзамены..ах да..еще через полтора часа-фин учет! Воскресный Вечер же! Понятия не имею, на какое количество пришедших на лекцию студентов рассчитывает George, когда за 2часа до лекии извещает об этом sms-кой..угарный все-таки..мне будет его не хватать..тч в следующем триместре в моем расписаниии фин учета не предвидется..

(no subject)
in the car
anfis_ska
..обсуждали leadership..Renato листал слайды, наткнулся на один с портретами MartinLutherKing, Mandela, Ghandi и.. ParisHilton (!):.."не понимаю, кто ее сюда засунул, но видимо этим хотели сказать, что кто угодно может стать лидером..даа..я бы выбрал ее.."))..не помню от кого слышала, что Renato уже 70..в чем сомневаюсь..как-то он хорошо сохранился)..вчера сказал "а россияне-то в теннис проигрывают"..не знаю - не люблю теннис..но обидно..

trip to Macau
на стадионе
anfis_ska
свершилось?.. даже и думать боялась об этой поездке - вдруг не сбудется (такое бывает)..но нет - вчера побывали в Макао :) всего полдня - так недолго (хотя весь Макао можно и за день обойти, а центральных shopping streets там всего пару)..3 часа до границы тряслись в автобусе (ну если можно так сказать, автобус - первоклассный был), потом получали визы (они действительны 10 дней, тч может и на следующих выходных поедем, по крайней мере, я с Эрика взяла такое обещание)..при получении виз показывали имеющиеся у нас деньги, а нам в ответ "в следующий раз берите больше" х) хотя у Рахи US$500 было..по сравнению со мной - грандиозная сумма)
при входе в город - первым делом в McDonalds, потом отправилсь разыскивать что-нибудь интересное..поразило сочетание кантонийского и португалського на всех знаках и указателях (никакого английйского, хотя на нем все говорят, и mandarin тоже в отсутсвии, и говорят на нем в Макао лишь некоторые).. невероятное количество мотороллеров..они заполоняют весь город..все улицы и проулки (тк дороги в одну полосу, а метро нет)..и такое же количество шикарных машин (только и успевали по сторонам глазеть: то porsche, то еще что-нибудь)..океан совсем близко, поэтому воздух свежий и приятный (не то что в GZ)..в казино не зашли, тк времени на это не оставалось, зато яичный пуддинг, первым делом, для Эм купили (а, оказалось,что не тот))..
добрались до GZ вовремя, тч я успела взять метро, а вот с автобусом не повезло (я к этому привыкла), пришлось добираться до LongDong на машинке для гольфа (они курсируют так же как и тук-туки)и проезд стоит столько же, хотя в них комфортнее..опять ж не повезло: людей набилось столько, что сидели друг на друге х)..но впечатления от проведенного дня это не испортило)

(no subject)
in the car
anfis_ska
..только что добросовестно пытались заняться фин учетом..тк к 17 августа уже нужно закончить assignment, а работы - немыслимо!! К тому ж нужно пользоваться MYOB (ни разу не пробовала)..но думаю, разберемся - деваться-то некуда! Соседки Эм уже закочили и сдали, тч сверяться не с кем будет..но можно попросить, чтобы проверили (у них другой препод - Walter, у него все понятно и без излишеств, а наш любимый George делает все по-своему и нас также учит))
..воскресно-вечерний тест по маркетингу прошел отлично (но лучше б не было его вообще)..
наконец-то, иду в бассейн (сразу после лекции по микроэкономике)..знаю, это будет настоящее удовольствие, даже несмотря на все то, что Эрик наговорил по поводу состояния воды в бассейне..неважно:)

(no subject)
in the car
anfis_ska
..побывала в университете, в котором предстоит учиться Рахе (если он сдаст вступительный,что маловероятно..)..играли там в футбол (в смысле я наблюдала, а Эрик и Раха и еще десяток "мужичков" гоняли мяч..не очень захватывающее зрелище)..Эрик познакомил еще с парой его знакомых: оба из Африки (один черный из Судана, а другой белый из Марокко, оба говорят по-французски, ну и по-английски просто замечательно, пишут по-арабски и, вообще, мусульмане, а учат здесь китайский)..и оба устали от китайцев (они здесь уже полтора года) и на мой позитивный настрой по поводу жизни в GZ у них было много своих доводов..первый: "ты живешь здесь всего месяц, посмотрим, что скажешь через полтора года" (не успеем посмотреть, потому что надолго я здесь не задержусь)..у них жутко интересная жизнь: тот, который из Марокко (забыла, как зовут..ну и по имени никого здесь никогда не называю..) жил - не тужил, работал (что-то с кинематогрофом связано), был рядом с семьей, пока его старший брат не сказал "а почему бы тебе не поехать учить китайский язык..в Китай, разумеется", и он согласился..а теперь обратной дороги нет..он собирается домой не несколько месяцев, чтобы поработать, но потом вернется опять в GZ..вот так Китай затягивает и отталкивает одновременно..а тот, что из Судана приехал сюда за MBA, скоро собирается в Австралию.. в Сидней.. сказала, что Австралия и в моих планах..)
ах да - обедали мы с ними в дунганском рестранчике!.. вот же удавительно - когда я в ате проходила мимо заведения с дунганской кухней, то закрывала нос и аппетит на весь день пропадал..а здесь - нет! Они всегда обедают именно в нем, пч блюда мусульманские.
..всякий раз, когда проходим мимо дурно пахнущего места или очень мокрого И дурно пахнущего места, Эрик говорит "and this we call China"..эхх

приятность
in the car
anfis_ska
..вчера наматывала круги по стадиону с китайчиком, которого я не знаю, но он откуда-то знает меня (я так заметила, что тут Все знают мое имя)..пробежала мимо него, а он окликнул; у меня как раз сотовый в очередной раз вырубился и без музыки скучно было, а у него играла..при чем - Чайковский!=)прямо такую гордость почувствовала (за Чайковского, имею ввиду)! хехе
так не узнала, как его зовут, но знаю, что он провалил экзамен и второй раз один и тот же курс проходит. Бедняга - ему 2балла не хватило!
Надеюсь, со мной такого не случится)

(no subject)
in the car
anfis_ska
..только что из столовой, а до этого 3 часа менеджмента, от которого засыпаешь. Ренато просто ходит по классу и говорит не по существу, так что все засыпают с открытыми глазами. Его Абсолютно Все находят скучным. К счастью, у него, как у истинного итальянца, есть привычка в 10 утра удалятся пить кофе, тч он уходит прямо в "разгаре" лекции (если это понятие, вообще, можно отнести к его лекции), предварительно сказав: "вы можете думать, что ваша лапша полезнее, но все ж я пойду выпью чашечку эспрессо".
Наконец-то, мне доставили мою книгу из Мельбурна! 3 недели ее ждала)
..так вот: в столовой громадные порции за гроши, буквально. Думаю, буду экономить и есть там..Еда выглядит отвратно, но к удивлению, вкусно все очень.) На 7RMB, то есть 140тенгушек, то есть на 28руб можно съесть ведро риса, тарелку морской капусты и ..что-то непонятное.
Сегодня узнала, что, оказывается, Дэвид (который по микроэкономике преподает) интересовался у кого-то из 1ой группы, почему я не могу поменять группу, когда остальные могут, чтобы быть в его группе..Приятно!..А все из-за того, что мы с Эм меняли группы по 2 раза, в результате Сэм сказал, чтобы мы "больше не показывались ему на глаза"..Теоретичекси, я могу приходить на лекции Дэвида..просто так..он разрешил..но опять же - нехватка времени.
..в воскресенье Эрик пригласил меня на ужин. Пойти хочется, разумеется..хехе..Эмили, когда его увидела, была шокирована: "что?! черный..не мой тип!!" Вроде, он приличный: это его последний год здесь, потом собирается в НьюЙорк (у него там родители), главное - он знает китайский.

!!!
in the car
anfis_ska
еще вчера все было ок..а сейчас сижу рыдаю..честно, не ожидала от себя такого: накричала на охранника..при том, что он ни слова не понял..сидел ухмылялся..еще на кого-то в трубку..а все из-за того, что он меня в город не хотел выпускать.. из-за этого триклятого свиного гриппа..сколько это еще будет продолжаться? по мне так лучше переболеть гриппом, чем сидеть взаперти неопределенное кoличество времени..
не люблю, когда ограничивают мою свободу..)
что еще странно - не думала, что так легко расплачусь..наверное, все, что накопилось за последнее время нашло выход..)

?

Log in

No account? Create an account